Статьи

Идеи для свадебной фотосессии зимой

Холодное время года — прекрасное время для свадьбы как минимум потому, что зимой дворцы бракосочетаний практически пусты. Большинство невест и женихов предпочитают отмечать праздник в жарком июле или тёплом августе. И зря, ведь именно в заснеженные месяцы у молодожёнов есть возможность превратить своё семейное торжество в настоящую сказку о Снежной королеве или отпраздновать этот день в ярком русском стиле. Идей для свадебной фотосессии зимой предостаточно, и в этой статье мы поможем читателям выбрать самые оригинальные из них.

Кадры из зимней свадебной фотосессии

Снегопад или туман

Во время холодов жених и невеста часто избегают фотографирования на природе, ведь погода в зимнее время года считается довольно непредсказуемой. Однако хороший фотограф всегда сможет обыграть практически любое метеорологическое явление в пользу молодожёнов. Пошёл снег? Не время расстраиваться — пора бежать на улицу и делать волшебные снимки! Лёгкие белые хлопья, медленно падающие с неба, — отличная декорация для семейных фотографий. Если снега нет, возможно, ваше торжество выпало на туманный день — и это тоже отличная возможность воплотить в жизнь самые интересные идеи для зимней свадебной фотосессии.

Снегопад или туман в зимней свадебной фотосессии

Сани, коньки или лыжи

Попробуйте вспомнить ваши первые свидания, возможно, в это романтичное время вы любили ходить на каток? Коньки, сани, даже лыжи — свежая и оригинальная идея, которая сделает ваш семейный фотоальбом по-настоящему уникальным и не похожим на другие. Если свадьба проходит за городом — там гораздо легче найти горнолыжные склоны, на фоне которых получатся прекрасные фотографии. Отмечаете в городе? Зимой без труда попадёте на каток. Но пускай спортивные мероприятия в этот день останутся всего лишь имитацией, ведь важно не понять костюмы до вечернего банкета.

Молодожены в зимней свадебной фотосессии в русском стиле

Прогулка на лошадях

Одно из самых интересных мест для зимней свадебной фотосессии — это конюшня. Молодая пара, скачущая на фоне снежного пейзажа на лошадях или царственно восседающая в запряжённых санях, — по-настоящему оригинальное зрелище. Конечно, перед тем, как общаться с животными, молодожёнам стоит взять пару уроков у инструктора по верховой езде, чтобы в самый ответственный день уверенно держаться в седле. К тому же не забудьте, что для катания на лошадях у молодых людей должны быть подходящие костюмы, ведь в платье с узкой юбкой будет достаточно сложно залезть на коня.

Свадебная фотосессия зимой - невеста с лощадью

Русская изба

Зимняя природа невероятно прекрасна сама по себе, поэтому замечательным антуражем для свадебной фотосессии может стать естественный пейзаж. Будь то опушка леса, замёрзшая река, даже поле с сухой травой, припорошённое снегом, — молодая пара в праздничных костюмах будет смотреться на таком фоне великолепно. Всё же вам особенно повезёт, если удастся провести свадебное фотографирование в деревне или у загородного дома, а также в окружении старых деревянных изб. Такие необычные декорации замечательно подойдут к свадьбе в русском стиле.

Свадебная фотосессия зимой в деревне

Красна девица

Кстати, если это именно ваш вариант, здесь не обойтись без аксессуаров для зимней свадебной фотосессии. Павлопосадские платки, рушники, кокошник для невесты, кафтан для жениха, аккордеон или баян — всё это и многое другое стоит использовать для создания фотоснимков. Если молодожёнам хочется глубже погрузиться в атмосферу древних традиций наших предков, можно заказать оригинальные костюмы, в которых женились на Руси, а также воспроизвести несколько старых обычаев. Такое оригинальное представление не забудет потом ни один гость. Кстати, приобрести подходящие товары вы всегда сможете на сайте интернет-магазина Pion-decor в разделе «Для фотосессии и прогулки».

Свадебная зимняя фотосессия в русском стиле

Зимние собаки

Ещё одна замечательная идея для свадебной фотосессии зимой на природе — сделать несколько снимков вместе с собаками северных пород, которые как никто другой ассоциируются у большинства людей с заснеженным временем года. Аляскинский маламут, сибирский хаски, гренландская ездовая собака, самоед, восточно-сибирская лайка, карельская медвежья собака, исландская овчарка — большинство из этих пород отличаются общительным характером, к тому же в последнее время они стали довольно популярны среди заводчиков, а значит — не составит труда договориться с хозяевами о такой фотосессии.

Свадебная зимняя фотосессия с собакой

В тёплом стиле шале

Тем, кому идеи для зимней свадебной фотосессии на улице не кажутся заманчивыми, ведь придётся много времени провести на морозном воздухе, мы можем посоветовать ещё несколько необычных вариантов. Самый эффектный из них — съёмка в интерьере стиля шале, который легко узнать по обилию мехов, камня и древесины, напоминающих атмосферу дома из альпийской деревни. Жених и невеста смогут не переживать насчёт тёплой одежды, а вместо этого расслабиться у зажженного камина, уютно устроившись, к примеру, на мягких шкурах.

Свадебная зимняя фотосессия в шале в альпийском стиле

Новогодняя свадьба

Бывает и так, что бракосочетание выпадает на новогодние или рождественские праздники. Не стоит из-за этого расстраиваться, лучше — использовать волшебное настроение и ожидание чуда на пользу торжеству. Оригинальная идея для зимней свадебной фотосессии — провести время с фотографом у рождественского дерева, в окружении свечей, гирлянд и золотистых ёлочных украшений. Алые банты на подарочных коробках, апельсиновые кексы с изюмом и корицей, снеговик за окном — все эти и многие другие детали сделают ваши снимки неповторимыми.

Свадебная фотосессия в Новый год

Семейное тепло

Замечательное решение для праздничного фотографирования — использовать тёплые зимние аксессуары. Нарядные гости, накинувшие на плечи мягкие пледы, получатся на праздничных фотоснимках эффектно и стильно. Пушистые муфты на хрупких руках девушек замечательно визуально объединят подружек невесты. Разноцветные варежки крупной вязки — смелое и озорное решение, которое подойдёт яркой и оригинальное паре. Такими аксессуарами могут стать и перчатки, и шарфы, и шапки с помпонами, даже унты или угги. Главное — чтобы необычная фотосессия вписывалась в общее оформление праздника.

Кадр из фотосессии в теплом вязаном стиле

Сочные элементы

Возможно, эта идея покажется удивительной, но аксессуарами для зимней свадебной фотосессии могут стать даже ягоды и фрукты. К примеру, в холодное время года можно найти рябиновое дерево с гроздьями оранжевых бусинок. На фоне таких ярких пятен девушка в белом платье будет выглядеть волшебно. К тому же зима — время цитрусовых: мандаринов, апельсинов, грейпфрутов. Эти фрукты замечательно дополнят оформление всей свадьбы, а также станут прекрасным реквизитом, который так же выигрышно будет выделяться на белом фоне.

Свадебная фотосессии зимой на фоне рябины

Холодная красота

Если яркие краски вам не по душе — не беда: в зимней стилистике прекрасно смотрятся и холодные элементы декора. Вы можете вместе с фотографом превратить свою фотосессию в сказку о Снежной королеве, где всё оформление будет исполнено голубыми, синими, фиолетовыми, лавандовыми, бирюзовыми или серебряными оттенками. Мерцающий снег отлично обыграют переливающиеся детали в наряде невесты, будь то серьги, стразы на платье или оригинальный клатч. Для создания царства Снежной королевы можно использовать атласные ленты холодных оттенков, а также эффектные ледяные скульптуры.

Украшения для невесты на фотосессесию в зимнем стиле
Ботильоны «Regina» белые
5250 руб.
Арт: obv_0312
Ботильоны с мехом «Alpe»
4700 руб.
Арт: obv_0227