Статьи

Красивые места для свадебной фотосессии в Москве

Фотосессия — традиционный элемент свадебного торжества. Часть съемок проходит в помещении, во время церемонии бракосочетания и в ресторане, во время свадебного пира. Но самые красивые фото получаются на улице. Свадебный кортеж всегда посещает несколько живописных мест, где можно сделать красивые снимки жениха, невесты и гостей. Красивые места для фотосессии в Москве найти не сложно. Самое главное — грамотно составить программу их посещения, чтобы не тратить минуты самого счастливого дня в жизни на то, чтобы стоять в пробке.

В Москве есть традиционные места для свадебных фотосессий — Красная площадь, набережная Москвы реки, мост перед храмом Христа Спасителя.

Места для свадебной фотосессии -  Красная площадь

Это универсальные точки, которые подходят для съемок в любое время года.

Места для свадебной фотосессии в Москве - Красная площадь и Кремль

Однако фотографии с видами кремлевских башен и соборов кажутся слишком официальными. Лучше разбавить их более живыми и непосредственными фотографиями, снятыми в старинных романтичных парках или красивых и оригинальных интерьерах.

Свадебная фотосессия в парке

В центре Москвы и на окраинах находится немало живописных парков и старинных усадеб — это очень красивые места для свадебной фотосессии. На севере Москвы располагается крупнейший Ботанический сад в Европе. К Ботаническому саду РАН примыкает сад с символичным для молодоженов названием — Сад будущего. На территории этой зеленой зоны находится несколько живописных прудов, а также протекает река Яуза, через которую переброшено несколько мостов. На мостах можно повесить замок, символизирующий крепость и нерушимость брачного союза.

Красивые места для свадебных фотосессий  в Москве  - Усадьба

Еще один прекрасный парк, идеальный для свадебных фотосессий, - это Царицыно. Светомузыкальный фонтан, пруды, мосты, дивные аллеи и цветники, дворцовый комплекс и другие архитектурные шедевры — здесь есть все. У Царицыно только один недостаток: летом, особенно по выходным, здесь слишком много людей. Чтобы случайные прохожие не испортили прекрасные кадры, приезжать сюда стоит либо в будние дни, либо в холодной время года с осени по весну.

Прекрасный парк, идеальный для свадебных фотосессий, - это Царицыно

На востоке Москвы одним из лучших мест для проведения свадебных фотосессий является Кусковский лесопарк. Усадьба Кусково существует с XVI века: она принадлежала старинному дворянскому роду Шереметьевых. В парке сохранилось немало исторических павильонов, среди которых знаменитый Голландский домик, Итальянский домик возле одноименного пруда и другие. Очень красочно и интересно выглядит и здешний дворец, возведенный в конце XVIII века.

 Места для проведения свадебных фотосессий. Усадьба Кусково

Тем, кого интересует настоящая русская старина, лучше отправиться в Коломенское, расположенное на юго-востоке столицы. Великолепные архитектурные памятники времен Ивана Грозного и живописные речные пейзажи делают это место одним из самых красивых в Москве для проведения фотосессий. Считается, что церковь Вознесения Господня в Коломенском была возведена как молельная церковь для того, чтобы бог даровал царской чете наследника. И наследник действительно вскоре появился на свет. Так что верующим молодоженам стоит посетить храм, поставить свечи и помолиться о том, чтобы семья была крепкой, а будущие дети — сильными и здоровыми.

Свадебная фотосессия в парке

Одно из самых живописных мест, расположенных неподалеку от центра Москвы, - это Поклонная гора. Неподалеку расположены Воробьевы горы, так что посещение этих двух красивейших мест в Москве для свадебной фотосессии можно совместить. От Воробьевых гор — около 10 километров до Коломенского, так что эти три точки на карте можно соединить одним свадебным маршрутом. Воробьевы горы особенно красивы в темное время суток: умелый фотограф сможет сделать отличный ночной портрет с огнями Москвы. Добавить романтики помогут свечи, воздушные фонарики и другие аксессуары для фотосессии.

Свадебная фотосессия на территории дворцов

Красивые места для свадебной фотосессии зимой — это, прежде всего, помещения старинных дворцов и усадеб. Снимки в заснеженных парках также очень красивы, но, если с погодой не повезло и на улице вместо романтичных сугробов только слякоть и грязь, главную фотосессию придется проводить в помещениях. Роскошные интерьеры старинных дворцов подойдут как нельзя лучше. Однако сделать красивые снимки в помещении — задача куда более сложная, так что нужно заранее посмотреть работы фотографа, которого вы собираетесь пригласить, и уточнить, есть ли у него необходимое для интерьерной съемки оборудование.

В Москве имеется ряд прекрасных дворцов, которые готовы предоставить свои роскошные залы для проведения свадеб и фотосессий. Один из них — Петровский путевой дворец, расположенный на Ленинградском проспекте. Этот великолепный особняк был построен в XVIII веке. Несмотря на название, возвести путевой дворец распорядилась императрица Екатерина II. Реконструкция памятника, выполненного в редком для России стиле неоготики, завершилась в 2009 году. Начиная с Павла I, здесь по пути из Петербурга в Москву, где происходило венчание на царство, останавливались все Романовы.

Петровский путевой дворец

Еще одно замечательное место для свадебной фотосессии в любое время года — это Юсуповский дворец, расположенный в самом сердце Москвы. Этот дворец уникален своими интерьерами: большинство Московских дворцов имеют украшения в стиле барокко или классицизма. Все они роскошны и красивы, но, по большому счету, похожи один на другой. Зато Волковские палаты, как еще называют Юсуповский дворец в Москве, сохранили интерьеры допетровской эпохи. Это роскошь в старорусском стиле. Уместным продолжением фотосессии в таком дворце станет прогулка в санях или карете, запряженной тройкой лошадей.

 Юсуповский дворец, расположенный в самом сердце Москвы

Во дворце уже знакомого нам Царицынского парка также проводятся фотосессии и церемонии бракосочетания. Интересно, что во дворце имеется оранжерея, так что молодожены могут добавить немного зелени и ярких тропических красок на фото в том случае, если свадьба проводится поздней осенью, когда листья уже опали, или же зимой.

Великолепная дворянская усадьба Останкино также предлагает посетителям проведение профессиональных фотосессий. Это стоит совсем недорого, однако необходимо заранее подписать договор с музейной администрацией. Интерьеры дворца выполнены в классическом стиле, Голубой зал является одним из самых красивых. На парадной лестнице также получаются отличные снимки. Окружающий усадьбу парк с озерами и старинной церковью также прекрасно подходит для проведения уличной фотосессии.

Выбрать аксессуары для фотосессии →
Оригинальные аксессуары для фотосессии
Буквы для фотосессии
4500 руб.
Арт: fot_0012
Кружевной зонт от дождя
2500 руб.
Арт: zon_0022