Статьи

Свадебные шубки и накидки на осень и зиму

Осенние и зимние свадьбы бывают очень красивыми и необычными, но требуют более тщательной подготовки, чем свадьба в теплое время года. Особое внимание нужно уделить образу невесты. Необходимо правильно выбрать свадебную меховую накидку или шубку. Она должна быть, во-первых, красивой и подходящей к платью, и, во-вторых, теплой и комфортной, чтобы молодая не замерзла и не простудилось во время свадебной фотосессии. Мы расскажем, как это сделать.
Невеста в свадебной шубке

Как выбрать свадебную шубку или накидку

Свадебные накидки отличаются, в первую очередь, материалом, из которого они изготовлены. В магазинах можно увидеть свадебные шубки из искусственного или настоящего меха. Конечно, невесты чаще всего выбирают искусственный мех – это позволяет купить свадебную шубку недорого. Красивые и стильные модели с приятным на ощупь искусственным мехом продаются в интернет-магазинах за 3-4 тысячи рублей.

Качественная шубка из искусственного меха смотрится ничуть не хуже дорогой шубы из натурального меха. У таких изделий есть и другие преимущества. Во-первых, самый счастливый день в жизни не будут омрачать мысли о невинно убиенных норках, енотах, шиншиллах и других чрезвычайно милых животных. Во-вторых, искусственный мех проще в работе и предоставляет мастерам больше свободы для реализации своих творческих задумок. В результате невеста может выбрать из десятков оригинальных моделей именно ту, которая идеально дополнит ее свадебный образ. И, наконец, еще одно важное преимущество: искусственный мех не требует особого ухода. Свадебная шубка еще долго будет выглядеть как новая, так что ее можно будет носить в обычной жизни.

свадебная шубка из искусственного меха

Чтобы выбрать идеальную меховую накидку на свадебное платье, следуйте нашим советам.

Шубку или накидку следует выбирать уже после покупки платья. Лучше всего примерить все вместе. Но, если нет возможности принести платье на примерку, стоит сфотографировать ткань платья и выбирать шубку с учетом фактуры уже купленного наряда.

Классический вариант – белые свадебные шубки. Но это правило не является обязательным. Вы можете подобрать к традиционному подвенечному платью кремовую или бежевую накидку, шубку цвета шампанского или другого оттенка. Допустимы даже яркие цвета. Главное, чтобы образ выглядел гармонично. Цвет накидки должен сочетаться с цветом и фактурой обуви и аксессуаров.

Белая свадебная шубка

Важно обращать внимание на рисунок шубки и на рисунок кружева платья. Они должны быть схожи. Либо наоборот: к платью с богатой кружевной отделкой лучше всего подойдет простая шубка без затейливого узора.
Сразу стоит подумать о том, покупаете ли вы накидку только для свадьбы или планируете носить ее в будущем. В этом случае стоит подумать о тех аксессуарах и нарядах, которые у вас уже есть и найти компромиссный вариант – накидку, болеро или шубку, которая подойдет и к свадебному платью, и к вашему обычному гардеробу.

При выборе искусственной свадебной шубки, стоит обращать внимание на состав. Хорошо, если в него входит вискоза и другие натуральные волокна – такое изделие будет теплее и приятнее в носке. Также в составе качественной накидки должен быть полиакрилнитрил – эти волокна считаются самыми стойкими и долговечными.

Понюхайте шубу. Совет звучит странно, но это имеет важное значение при выборе изделий из искусственного меха. Чрезмерный синтетический запах может говорить о том, что изделие некачественное. Но главная проблема заключается в том, что такой сильный запах может и не выветриться к свадьбе - не лучшее духи для невесты.

накидка на свадебное платье

Накидка на свадебное платье

Свадебные накидки на платье бывают двух основных видов: это теплый палантин или болеро. Меховой палантин – очень стильный, необычный и при этом функциональный аксессуар. Невеста может носить его разными способами, создавая новые образы для фотосессии. Уютный меховой палантин будет полезен и после свадьбы.

Болеро тоже выглядят очень красиво. Изначально так назывались безрукавки, в наше время болеро – это укороченный жакет с длинным рукавом, часто без застежки. Идеальное дополнение как к свадебному, так и к вечернему платью. Свадебное болеро – это обычно более теплая свадебная накидка, в которой девушке будет комфортно и зимой.

Накидка на свадебное платье балеро

Есть варианты болеро с укороченным рукавом. Такие свадебные накидки – лучший вариант на осень.  С одной стороны, они согреют невесту и защитят от ветра. С другой стороны, это более легкий и изящный вариант в сравнении с классической шубкой. Пример свадебной шубки-болеро с коротким рукавом показан на фото ниже.

Свадебное накидка-болеро с укороченным рукавом

Практичные невесты берут свадебные накидки напрокат. Это разумно, если вы не планируете носить накидку в будущем. Кроме того, можно взять в аренду роскошное изделие из натурального меха. Однако нужно понимать, что в конторах по прокату свадебной накидки и других аксессуаров предъявляют очень строгие требования к товарному виду возвращаемых изделий. Если вы прольете на белое болеро вино, то придется платить еще и за чистку. В худшем случае компания может оставить весь залог за накидку себе – а это немалая сумма, если речь идет о настоящем мехе. Поэтому в некоторых случаях уместнее купить недорогую свадебную накидку для невесты. Особенно разумным это решение будет в том случае, если вы и обыденной жизни носите платья, сапожки и костюмы того же стиля, к которым мог бы подойти палантин или болеро.

Свадебные шубки

Лучшая зимняя свадебная накидка – это шубка. Такой наряд смотрится и уместно, и красиво. Шубки для невесты очень разнообразны, выбор фасонов и фактур очень велик. Популярностью пользуются меховые шубки с фактурным рисунком или кружевом. Интересная шубка с цветочным узором представлена на фото:

Меховая свадебная шубка с фактурным рисунком и кружевом

Большое значение имеет длина шубки. Укороченные модели смотрятся очень свежо и оригинально, однако подходят не к каждому платью. Удлиненная модель нужна в том случае, если у платья открытая спина, либо сама ткань наряда очень тонка – иначе невеста замерзнет.

меховая накидка на свадебное платье

В моду входят шубки с глубоким вырезом, напоминающие по фасону пиджак. Это красивый наряд, но он лучше подойдет для осенней свадьбы. В противном случае нужно подобрать дополнительный аксессуар – шейный платок или шарфик.

Купить свадебную шубку или взять напрокат каждая пара решает в зависимости от бюджета. На наш взгляд, прокат шубки имеет смысл только в том случае, если невеста хочет покрасоваться на свадьбе в изделии из настоящего меха. В остальном, практичнее купить новую шубу, которую можно будет носить и после праздника. Изящные и теплые свадебные шубки как на фото ниже стоят совсем недорого – до 4 тысяч рублей. Их можно купить в интернет-магазине.