Статьи

Современный выкуп невесты 2017

Традиция выкупать невесту перед свадьбой родилась ещё в Древней Руси и до сих пор остаётся любимой праздничной забавой у молодожёнов самых разных поколений. Однако свадебная мода вносит свои коррективы, поэтому торжественный обряд сегодня должен быть не просто красивым и оригинальным, но и подходящим молодому поколению. Как организовать современный выкуп невесты в 2017 году и учесть все последние модные тенденции, вы узнаете из нашего материала.

современный выкуп невесты в 2017 году

Выбираем сценарий для выкупа невесты

Как это ни парадоксально, но в последние годы одним из самых модных свадебных направлений остаётся праздник в старинном русском стиле, когда вся торжественная часть стоится на соблюдении древних и очень красивых обрядов. К примеру, на Руси было принято, что жених «выкупает» невесту у родителей барышни с помощью ценных подарков. Так молодой человек показывал старшему поколению свою благодарность за то, что их дочь теперь станет хранительницей его очага. Павлопосадские платки, самовар, частушки, кокошники – эти и многие другие атрибуты помогут вашим гостям окунуться в атмосферу праздника.

Фото выкупа невесты в русском стиле

Если молодая пара и их гости – люди с хорошим чувством юмора, им прекрасно подойдёт смешной сценарий на выкуп невесты, к примеру, в сказочном стиле. Жених может сражаться за право попасть во дворец своей принцессы со Змеем Горынычем, Кощеем Бессмертным или Соловьём-разбойником, которых с радостью сыграют папа, брат или друзья будущей жены. Помогать молодому человеку в этом нелёгком деле будут, к примеру, богатыри – шаферы жениха. Словом, выбирайте любую сказку, главное – чтобы эта игра понравилась всем действующим лицам.

Жених и невеста на выкупе русском стиле

Тематический выкуп невесты 2017 года может быть и более современным, к примеру, в стиле мафии. Для этого свита молодожёнов должна запастись бутафорскими пистолетами, чёрными шляпами, эффектными галстуками, сигарами и перстнями. Главная задача жениха – породниться с мафиозным кланом, который оберегает невесту. Для этого ему придётся отстреливаться от гангстеров (бросать дротики на меткость) и взламывать сейф с самым главным сокровищем (искать ключи от квартиры будущей жены).

Тематический выкуп невесты 2017 года - гангстерская свадьба

Всё чаще частью семейных праздников становится интересное современное развлечение – квесты. При грамотном подходе это интеллектуальное состязание может стать прекрасным вариантом для выкупа невесты. Обыденное фотографирование гостей у главных достопримечательностей города сменится весёлыми поездками в поисках невесты. Для жениха и его помощников необходимо подготовить карту, где будут обозначены подсказки, чтобы команда «сыщиков» шаг за шагом приближалась к победе. Здесь можно использовать ребусы, телефонные звонки, загадки и так далее. Но главное – не переборщить, чтобы конкурсы на выкуп невесты не утомили жениха перед ЗАГСом.

Аксессуары для выкупа невесты

Прикольный выкуп невесты не сложно устроить, даже если бюджет у вашего праздника ограничен. Главное – это креативный подход и желание сделать процесс по-настоящему оригинальным и весёлым. Ещё одна смелая идея – поменять молодожёнов местами. Как известно, русская женщина и с конём управиться может, и с горящей избой, так почему бы ей самой своего жениха не выкупить?

Однако создавать семейный бюджет – дело преимущественно мужское, поэтому для девушки можно организовать задания, которые требуют не денег, а, к примеру, исполнение одного желания жениха. Массаж, совместный просмотр футбола или поход в пивной бар – «валюта» может быть самой разной. Конечно, такой выкуп – это серьёзное отступление от традиции, но ваши гости будут в полном восторге и обязательно расскажут всем знакомым, какая у вас была оригинальная свадьба.

Свадебная вечеринка на закате

Ищем аксессуары для выкупа невесты

Если продумывать собственный сценарий для праздника некогда – у пары и так слишком много свадебных хлопот, то жених и невеста всегда могут приобрести в салоне Pion-decor недорогие и готовые наборы для проведения интересного выкупа невесты. Здесь представлены как романтичные и трогательные варианты, например, выкуп в стиле «Love is», так и прикольные – в стиле ГИБДД, в стиле Чикаго и даже в медицинском стиле с участием подружек медсестры. Здесь предусмотрены не только наклейки и постеры, но и конкурсы, для которых уже готов весь реквизит.

Чтобы организовать весёлый и красивый обряд, мало выбрать сценарий и место проведения, очень важно ещё и запастись аксессуарами для выкупа невесты. Особое место среди них занимаются плакаты и гирлянды со свадебными поздравлениями и нежными рисунками, которые развешивают в холлах дома невесты или в загородной резиденции её семьи. Прекрасным решением станет подчеркнуть дверь комнаты или квартиры будущей жены, для этого существуют как специальные плакаты «Здесь живёт невеста», так и оригинальные цветочные веночки в виде сердечек и колец.

Аксессуары для выкупа

Отельная задача – украсить комнату невесты внутри, ведь, когда жених победит всех врагов, отгадает все загадки и обогатит семейный бюджет, он вместе с гостями обязательно попадёт в святая святых – спальню своей принцессы. Помещение должно быть не просто аккуратным и чистым, но и праздничным. Украсить комнату невесты можно, к примеру, цветочными композициями, шариками или гирляндами. Прекрасно здесь будет смотреться банкетная подставка с напоминанием о празднике или фотографии молодых людей в красивых рамках.

Несколько советов по выкупу невесты

Первый и самый главный совет – обсудите идею выкупа невесты со своей половинкой. Хотя эта свадебная традиция является одной из самых популярных и любимых, всё равно есть люди, которые не хотят тратить душевные силы в такой важный день на загадки и конкурсы. Отнеситесь к желанию своей пары спокойно, в конце концов, выкуп – это игра, которая просто обязана приносить удовольствие её участникам, иначе – особого смысла в ней нет.

Выкуп невесты зимой нередко проводят на улице, заставляя гостей в праздничных нарядах мёрзнуть, пока жених отгадает все загадки. В холодное время года стоит позаботиться о том, чтобы гости веселились в закрытом помещении. Это может быть многоквартирный дом с просторными холлами, где живёт невеста, или же специально арендованный для торжества особняк.

Выкуп невесты весной

Правильное решение – украсить дверь невесты с помощью плакатов или романтичных венков. В таком случае гости точно не перепутают место, где живёт будущая жена, и не застанут врасплох ничего не подозревающих соседей. К тому же такие украшения придают торжественность и создают особую атмосферу праздника.

Обязательно организуйте видеосъёмку выкупа невесты. Сценарии в стиле Чикаго, мафии, в русском или сказочном стиле превратятся в семейный фильм. Ведь невеста, которая будет ждать жениха в «высокой башне», без камеры не увидит, как преодолевал препятствия её прекрасный принц.

Видеосъемка выкупа невесты

Выбирая ведущего для свадебного выкупа, помните, что это должен быть организованный человек с хорошим чувством юмора. Предупредите его, чтобы задания не были слишком сложными, ведь даже самый умный жених может переволноваться. Здесь главная задача – не блеснуть знаниями, а повеселиться и снять напряжение перед ЗАГСом.

Каталог украшений на машину →
Украшения для свадебных машин