Статьи

Свадебные причёски с фатой

Любой невесте хочется выглядеть сногсшибательно во время своей свадебной церемонии. Лучший способ создать восхитительный и неповторимый образ – сделать элегантную свадебную причёску, которая прекрасно подходит к важному атрибуту будущей жены, то есть к фате. В этом материале мы расскажем, как правильно сочетать праздничные причёски с фатой, а также какие детали лучше всего гармонируют с теми или иными волосами.

Свадебные прически с фатой

Фата в свадебном образе

Традиция надевать фату на свадьбу берёт своё начало ещё в древности: раньше этот аксессуар делали из плотной ткани, он покрывал лицо невесты полностью, чтобы защитить её от недобрых взглядов, а также спрятать от глаз будущего мужа. Словом, фата – это не только символ чистоты и невинности, но и своеобразный оберег молодожёнов, именно поэтому существовала традиция долго хранить ткань дома после свадьбы. Кстати, есть поверье, что нельзя надевать чужую фату (или брать напрокат) – так можно накликать беду на свою семью, если брак первых хозяев украшения был несчастливым.

Свадебная прическа с косой и фатой

Сегодня свадебная индустрия предлагает будущим жёнам огромный выбор данных аксессуаров – от миниатюрных вуалеток до длинных шлейфов. Главная особенность свадебной фаты – это её длина. Девушка может выбрать короткую ткань (до 60 сантиметров), фату до локтя (около 80 сантиметров), фату на длину руки (в районе 110 сантиметров) или длинный вариант (больше 110 сантиметров).

Прическа с фатой на длинные волосы

В свадебных причёсках фата играет особенную роль: она способна подчеркнуть сильные стороны будущей жены и освежить весь торжественный образ благодаря своей вариативности. Однослойная или каскадная, украшенная нежными кружевами или мерцающими стразами, с ажурной вышивкой или тонкая летящая ткань – вот только несколько вариантов данного аксессуара.

Фото невесты с фатой на природе

Однако чтобы у вас получились идеальные фото невесты с фатой, ткань просто необходимо надёжно закрепить на голове. Посоветуйтесь со своим мастером, и он подскажет, что лучше использовать: шпильки-невидимки, красивый гребень (обязательно в цвет аксессуара и платья), или фату удастся аккуратно зафиксировать в высокой причёске. Помните, что можно выбрать съёмное украшение, к примеру, если фата слишком длинная или ваш праздник обещает быть активным. Красивая струящаяся ткань украсит свадебную церемонию, но, возможно, будет лишней во время танцев.

Причёски с фатой

Разумеется, в каждом конкретном случае фата будет выполнять определённые функции: удлинять рост, подчёркивать шею или создавать акцент на лице невесты. Однако у классического вида этого аксессуара существует несколько универсальных визуальных эффектов: чаще всего фата вытягивает силуэт, лучше всего подходит именно к классическим платьям, а также вносит в свадебный образ особенное торжественное настроение.

Длинная фата в классическом стиле

Если же вы задумали сделать причёску с фатой на длинные волосы, стоит обратить внимание на фату-пиратку – этот необычный аксессуар довольно плотно прилегает ко лбу невесты, образуя шапочку. Он замечательно смотрится с распущенными волосами и крупными локонами. Кстати, ещё его называют шапочка Джульетты. Деталь замечательно дополняют цветы и вышивка. К длинным волнистым волосам подойдёт также испанская фата-мантилья – ткань необычной овальной формы с кружевами.

испанская фата-мантилья

Причёска с короткой фатой лучше всего смотрится на девушках именно с короткими волосами. Нередко у будущих жён возникают проблемы с тем, чтобы надёжно закрепить аксессуар на голове. Существует маленький секрет: прежде, чем прикреплять ткань шпильками, необходимо завязать волосы в небольшие косички или хвостики. Таким образом волосы не "прилипнут" к фате и будут аккуратно спадать вниз под тонкой вуалью.

Свадебная прическа с короткой фатой

Фата в причёске на короткие волосы может быть, к примеру, в виде капюшона или той же мантильи, ведь даже длинные локоны несложно собрать в аккуратный пучок. Высокие причёски, напротив, прекрасно выглядят именно под тонкими тканями. Если же фата довольно плотная, тяжёлая или с обилием вышивки, то лучше сделать акцент на модной и интересной укладке, прикрепив фату под волосами.

Свадебная прическа с фатой на длинные волосы

Другой удачное сочетание в образе невесты – фата и диадема. Эти аксессуары подходят к прямым распущенным волосам или локонам. Кстати, диадема может стать отличными помощником в создании причёски – именно на ней удобно надёжно закрепить свадебную фату. Для этих целей также используют изысканные гребни или крупные заколки с украшениями.

Свадебная прическа с фатой и диадемой

Свадебная причёска с мягкой диадемой, которую решит сделать невеста, удивит гостей на празднике в греческом стиле. Данный вид аксессуара замечательно обрамляет греческие причёски и укладки как с поднятыми, так и с распущенными волнистыми волосами. Нежность и изысканность станут вашими спутниками на этот вечер.

Свадебная прическа с мягкой диадемой

Кстати, молодые девушки нередко отдают предпочтение ещё одному интересному виду фаты – многоярусному аксессуару, состоящему из нескольких слоёв ткани обычно разной длинны. Такая фата будет обращать на себя немало внимания, зато придаст образу особенную торжественность. Если захочется сделать деталь менее активной, стоит выбрать одноярусный вариант и закрепить его ниже причёски – на затылке.

Как ещё можно преобразить свадебную причёску

Оригинальной альтернативой для свадебной причёски с фатой и диадемой может стать необычная укладка, к примеру, со шляпкой. Однако такая деталь вряд ли подойдёт к классическому пышному платью, её лучше надевать вместе с короткими силуэтами. Особенно хорошо со шляпками смотрятся ретро-укладки, среди которых лидерами остаются знаменитая причёска "волны" или высокие валики из эпохи 40-х. Важно помнить, что головной убор чаще всего обязывает невесту весь свадебный образ, а, возможно, и всё торжество, исполнить в конкретном стиле: ретро, пин-ап, бохо-шик и так далее.

Свадебная прическа для коротких волос

Чтобы незабываемо выглядеть на фото с фатой, невесте стоит обратить своё внимание и на шляпы с полями. Это довольно сложный аксессуар, который нужно уметь вписывать в свадебную стилистику, однако смотрится он оригинально и свежо. С такими деталями прекрасно гармонируют как длинные волосы в виде крупных локонов, так и пучок, собранный сбоку. Шляпки с небольшими полями – по-настоящему удачное дополнение к коротким свадебным платьям, а смотрятся они эффектно с самыми разными причёсками.

Невеста в свадебной шляпке

Часто вместе со шляпками невесты используют в своём образе вуалетки: так детали интереснее выглядят, а также вместе их легче крепить к причёске. Эти аксессуары часто выбирают игривые и лёгкие особы, поэтому и укладка под вуалеткой должна быть легкой. Изящные недлинные локоны, аккуратные ретро-волны – всё это замечательно сочетается с деталью.

Украшение свадебной прически натуральными цветами

Современные невесты нередко заменяют фату в свадебных причёсках на венки из живых цветов или различных декоративных материалов. Натуральные украшения подчёркивают естественность девушки и больше подходят к простым причёскам – распущенным волосам или укладкам в греческом стиле. Мелкие яркие бутоны и цветки хорошо дополняют короткие стрижки. Веточки, колоски, перья, сухоцветы, ягоды и шишки, гармонично объединённые в венок, удивят даже самых искушённых гостей.

Все товары →
Фата для невесты