Статьи

Свадебные украшения 2020 года

Безусловно, невеста и жених – это центральные фигуры семейного праздника. Вот почему важно особенное внимание уделить внешнему виду молодоженов, а также декорациям их торжества. В этой статье мы расскажем все о новиках свадебных украшений 2020 года: обсудим актуальные варианты перчаток и подвязок, бабочек и подтяжек, бутоньерок и запонок, декора и реквизита для фотосессий. Кроме того, раскроем секреты удачного сочетания стилей и подскажем, какие свадебные идеи уже устарели, а какие, наоборот, находятся в тренде.

Свадебные украшения из коллекции 2020 года на невесте

Перчатки, фата и шелковый халат: какие украшения для невесты актуальны в 2020 году?

Тонкие ручки молодой девушки обязательно нуждаются в украшении. Однако кольца и браслеты не всегда смотрятся в свадебном образе удачно: мало того, что они могут оставить зацепки на нежной ткани свадебного платья, так еще и часто становятся лишним ярким акцентом. В тренде сезона 2020 года находятся перчатки: однотонные атласные, легкие кружевные, с кристаллами и без. Так как среди свадебных ювелирных украшений актуальными становятся природные мотивы, то и на перчатках чаще появляются элементы вышивки в виде веточек или небольших соцветий. Типы тканей для перчаток, разумеется, отличаются в зависимости от времени года, когда молодожены праздную свадьбу, однако во время любого сезона этот элемент будет актуальным дополнением образа.

Свадебные перчатки фото 2020 года

Практически новая классика в свадебном образе – это фата. Это совсем не скучный элемент, как многие думают. Самое главное – удачно ее обыграть другими деталями. Среди свадебных украшений для волос летящие полупрозрачные ткани занимают особое место. Если вы боитесь, что образ невесты получится уж слишком спокойным и традиционным, добавьте в него ярких красок. Пускай фата останется классического белого или айвори оттенка, но в ваших руках сделать яркий макияж, выбрать активные серьги или заказать роскошный пестрый букет. Тогда сочетание мягкого белого цвета с активными сочными всплесками превратят невесту в теплую осеннюю принцессу. Хотите более «зимний» образ? Тогда уберите лишние оттенки, но оставьте алую помаду – и превратитесь в новую Снежную королеву.

Свадебная фата тренд 2020 года

Все же не только в одном свадебном платье приходится проводить день девушке, готовящейся вступить в брак. Праздничным утром она наверняка захочет пригласить фотографа, чтобы запечатлеть все трогательные моменты подготовки к женитьбе. Еще одним свадебным украшением для невесты может стать изысканный шелковый халат для утренней фотосессии. Постарайтесь выбирать не слишком откровенный вариант, ведь главная цель этой съемки – рассказать историю волнительного ожидания чуда и новой жизни, которая придет вслед за свадьбой. А вот эротические халатики можно использовать позже, например, во время специально организованной откровенной фотосессии с участием жениха.

Свадебная подвязка из коллекции 2020 года

Другой достаточно интимный элемент образа – это свадебная подвязка. Во время торжества он выполняет обычно две функции: либо помогает фотографу во время утренних сборов сделать нежные фотографии, либо становится атрибутом свадебных конкурсов уже во время банкета. Сегодня невесты редко используют подвязки по их первоначальному предназначению – для удержания чулок на ногах. Современные варианты позволяют обходиться без лишних резинок: чулки удерживают либо специальные силиконовые вставки, либо специальный пояс. Тем не менее, этот уже традиционно свадебный элемент, пускай он и не виден со стороны, позволяет девушке чувствовать себя по-особенному – настоящей невестой.

Халат для невесты

Пояс, подтяжки и запонки: какие свадебные украшения выбрать для жениха?

Разумеется, одну из ведущих ролей среди свадебных украшений для жениха играет бутоньерка – праздничный аксессуар мужского костюма, который представляет собой один или несколько цветков, связанных вместе. Есть несколько правил для выбора бутоньерок. Во-первых, она должна гармонично смотреться с букетом невесты – обычно оба элемента делают из одних и те же видов цветов. Во-вторых, чтобы бутоньерка максимально долго оставалась свежей, кончики цветков, спрятанные в кармане пиджака, опускают в специальную капсулу с водой. Если костюм не позволяет этого сделать, для изготовления бутоньерки можно использовать сухоцветы – они точно не завянут.

Бутоньерка в стиле бохо-шик

Кроме того, один из популярных трендов в мужских свадебных костюмах, это подтяжки. Молодые люди иногда даже вовсе отказываются от пиджака, чтобы на фотографиях был виден их оригинальный образ – с яркими подтяжками и бабочкой. Живо и интересно в таком дополнении смотрятся клетчатые рубашки, однако это совсем не классический свадебный вариант. Две прямые вертикальные линии позволяют немного вытянуть образ – сделать жениха визуально чуть выше и подтянутее. Не забудьте, что подтяжки должны подходить по цвету к костюму в целом, а также к бабочке или галстуку. Нередко вместе с этими элементами используют шляпу – так жених выглядит особенно романтично.

Стильный образ жениха для свадьбы 2020 года

Другую деталь среди свадебных украшений часто недооценивают в мужском образе – это пояс. С одной стороны, в классическом костюме он должен быть не особенно заметным, но, с другой, именно он может удачно завершить образ. Обратите внимание, что пояс не «складывает» брюки гормошкой в некоторых местах, а также не вдавливается в живот – это может привести к тому, что жених будет смотреться неопрятно. Если выбрать пояс по размеру и под особенности брюк, таких проблем возникнуть не должно.

Ремень для свадебного костюма

Запонки, булавки и зажимы для галстука – казалось бы, не такие значимые детали образа. На самом деле это не так. Подобные элементы – практически ювелирные украшения для жениха, поэтому к их выбору стоит подойти максимально ответственно. Во время покупки убедитесь, что запонки подходят к вашему костюму, что они гармонируют с бижутерией невесты, а также что они крепко держатся на манжетах. Сегодня на рынке свадебных украшений можно встретить множество вариантов – от строгих запонок с драгоценными камнями до смелых решений с буквами или надписями. Внимательные гости обязательно оценят ваш выбор, поэтому делайте покупку там, где представлен достаточно большой выбор, например, в нашем интернет-магазине.

Свадебные аксессуары для жениха -  запонки

Летящие ткани и цветочные арки: выбираем свадебный декор

Украшение зала и праздничного стола тканью – тренд, который остается актуальным уже несколько лет, тем не менее, каждый год этот свадебный декор переживает перерождение: то популярны очень тонкие летящие ткани, то тяжелый бархат, то яркий сатин, то золотистый шелк. В последние годы свадебные тренды движутся в сторону восточных мотивов, поэтому на свадьбах чаще можно увидеть яркие ткани с вышивкой или узорами. Они создают теплоту и уют на торжестве, а также помогают сделать так, чтобы праздник выглядел очень гостеприимно и ярко.

Украшение праздничного стола тканью на свадьбе 2020

Кроме того, остаются весьма популярными выездные свадебные церемонии, а вместе с ними – и свадебные арки. Правда, классическая форма арки с закругленной вершиной уходит в прошлое: на ее место приходят оригинальные варианты – квадратные, круглые, ассиметричные. Сегодня можно приобрести практически любую понравившуюся форму, однако арка также является свадебным украшением ручной работы. Если ваш жених умеет мастерить руками, а у вас есть способности к декорированию, создание такого важного элемента свадебного торжества поможет вам еще сильнее укрепить теплые супружеские отношения.

Оформление свадебной церемонии 2020 года