Статьи

Украшения для свадебного торта

Ни одно свадебное торжество не обходится без свадебного торта. Он должен быть не только вкусным, но и красивым - ведь это финальный аккорд свадебного торжества!
Набор украшений для свадебного торта

По традиции, свадебный торт украшают фигуры жениха и невесты. Либо другие фигуры, символизирующие любовь - голубки, ангелы, сердечки и так далее. Такие ​ украшения свадебных тортов выглядят нарядно и могут украсить любое торжество, к тому же стоят, как правило, не дорого. Свадебные торты, украшенные кремом, не обязательно декорировать дополнительными фигурками. Но торты, покрытые гладкой глазурью без рисунка, лучше украшать дополнительными деталями. В последнее время многие кондитеры украшают торты живыми цветами: они, конечно, не съедобны, но смотрятся торжественно. В этом случае цветы должны гармонировать с тонами свадьбы и букетом невесты.

Фигурки-украшения для свадебного торта

Однако, хотя свадьба торжество и традиционное, совсем не обязательно повторяться. Создать украшение для свадебного торта можно и самим! Более того, это может стать элементом свадебного шоу - своего рода испытанием для жениха и невесты, к которому можно также привлечь гостей праздника. Для того, чтобы своими руками украсить торт, вам понадобится только быстросохнущая полимерная глина нескольких расцветок. Каждый из молодоженов должен изготовить что-то, что бы символизировало его вторую половинку. Это может быть как обычная фигурка в свадебном наряде, так и что-то более необычное, связанное со вкусами или увлечениями каждого из супругов. Нужно, чтобы молодожены сделали фигурки так, чтобы ни один из них не видел, что делает другой. Гости также могут принять участие в создании украшения для свадебного торта как словом, так и делом. Вылепить фигурки следует в начале праздника, после первого тоста, для того, чтобы они успели высохнуть до подачи торта.

Свадебный торт с украшением

Еще один вариант - изготовить фигурки не из глины, а из марципановой массы. Она также продается в магазинах и бывает самых разных расцветок. В этом случае заняться лепкой можно и незадолго до подачи торта: марципану не нужно сохнуть, он имеет примерно ту же консистенцию, что и мягкий детский пластилин. Совсем не важно, что фигурки могут получится не такими красивыми как те, что можно купить в магазине. Зато они будут сделаны с любовью! После того, как съедобные фигурки воссоединятся на вершине свадебного торта, можно будет их разыграть в лотерею или продать одному из гостей. Как правило, гости должны заслужить кусок торта - выкупить его, принять участие в одном из конкурсов, либо выиграть в лотерею. Во-первых, так веселее, а, во-вторых, это помогает пополнить копилку молодоженов.

Еще один интерактивный вариант с участием молодоженов и гостей торжества - украшение свадебного торта кремом. Нужно заготовить несколько кондитерских мешков или шприцев с кремами разных цветов. Жених и невеста могут проявить фантазию и украсить торт вместе - это сделает его еще вкуснее! Чтобы украшения были красивыми, можно посмотреть мастер-класс о декорировании тортов:

Особенно интересно, когда свадебные торты представляют собой не безликие цилиндры в кремовых розочках, а рассказывают что-то о женихе и невесте. Например, намекают на историю знакомства пары. Или повествуют о каких-то счастливых моментах в их жизни - совместном отпуске, героическом поступке, о том, как происходило признаие в любви...

Фигурки для свадебного торта

Для свадьбы жениха, который увлекается альпинизмом, и его верной подруги, участвовавшей с ними в восхождениях был изготовлен торт-гора. На вершине стояла невеста в альпинистской каске и подвенечном платье, которая вытягивала наверх жениха во фраке, стоящего у подножия. При этом все свадебное торжество может быть выдержано в такой стилистике: на пригласительных открытках также могут быть горы, а гостям среди прочих можно предложить конкурсы, связанные с завязыванием узлов и распутыванием веревок. Чем бы ни занимались и ни увлекались молодожены - все это может стать яркой темой для свадебной вечеринки.

Разрезать торт молодожены должны вместе. Первый кусочек они пробуют сами, угощая друг друга, остальные нарезают для гостей и подают им кусочки сами, как радушные хозяева. Нужно заранее позаботиться о красивых аксессуарах для разрезания и подачи торта - это нож и лопаточка.

Когда речь идет об оригинальных украшениях, главное - не перемудрить. На одной из свадеб праздник был испорчен из-за неуместного украшения. Сейчас на глазури для торта можно напечатать любую фотографию. И подружка невесты, которая заказывала торт, выбрала для печати красивое и трогательное фото, на котором были изображены жених, невеста и их малыш. В итоге разрезать торт ни у кого не поднялась рука, так что гости и молодожены остались без десерта.