Статьи

Вечерние серьги и бижутерия: как выбрать, с чем носить, как сочетать

В уравнении идеального свадебного образа немало переменных: платье, аксессуары, причёска, макияж, особенности фигуры и черты лица невесты, а также многое другое. Только учитывая всё эти компоненты, вы сможете подобрать идеальные вечерние серьги и бижутерию. Мы поможем разобраться в последних модных тенденциях и научим комбинировать украшения с другими важными элементами праздничного комплекта.

вечерние серьги

Последние тенденции в свадебных серьгах

Один из самых классических и универсальных материалов, которые подойдёт практически всем невестам – это жемчуг. Украшения из него давно перестали быть чем-то модным или, наоборот, вышедшим из моды. Вне времени и вне трендов, всегда элегантны, красивы и изысканны – вот что такое свадебные жемчужные серьги.

Свадебные серьги с жемчугом

Всё чаще на современных невестах можно увидеть вечерние серьги с камнями – крупными минералами или стёклами, лишенными дополнительных украшений. Минималистичные и строгие, геометричные и с прямыми углами они делают свадебный образ оригинальным и стильным.

Оригинальные серьги к черному вечернему платью

Однако всё ещё в моде другой вид минимализма – аккуратные серьги типа «гвоздики», которые прекрасно смотрятся на невесте с высокой причёской. Если вы решили надеть диадему или крупное колье, то аккуратные сверкающие бриллиантики сбалансируют визуальный образ, не перегружая его лишними элементами.

Вечерние серьги - гвоздики

Если вы хотите надеть на торжественную церемонию серебряные вечерние серьги, то вам стоит обратить своё внимание на ещё одну популярную в этом сезоне форму бижутерии – это серёжки грушевидной формы или в виде капелек.

Комплект бижутерии для вечернего мероприятия -  серьги и колье

Конечно, любой невесте хочется быть неповторимой и особенной, поэтому для свадебной моды всегда актуальна оригинальность во всех её проявлениях. Серьги, которые поражают свои размером, материалом, формой и видом – вот хороший способ запомниться гостям в этот день. Будьте осторожны: оставайтесь смелыми, но не становитесь безвкусными.

Оригинальные серьги с черепами для вечеринки

Конечно, даже в области свадебной бижутерии не обошлось без кружева – бесспорного лидера свадебных трендов нескольких последних сезонов. Серьги с белыми и кремовыми тонкими завитками не всегда легко найти, но если удастся, вы станете самой утончённой невестой.

Золотые вечерние серьги – отличное дополнение к образу девушки, которая решила отойти от классических канонов свадебной церемонии и захотела надеть платье, к примеру, винного цвета. Роскошные красные оттенки всегда замечательно смотрятся с драгоценностями или бижутерией золотого цвета.

Бижутерия золотого цвета

Цветочные мотивы – вот тот тренд, который просто невозможно игнорировать. Молодые пары стремятся внести в свой праздник лёгкость, естественность, природную красоту и яркость. Конечно, это отражается и в бижутерии: ромашки, пионы, розочки, веточки с бутонами, листочки и перья.

Бижутерия в цветочном стиле -  венок и серьги в виде роз

Тенденция, которая часто идёт рука об руку с цветочными решениями – это анимализм, то есть использование в бижутерии образов и силуэтов животных и насекомых: пчёлок, мишек, котиков, собачек, бабочек, сов и многих других представителей фауны. Главное – постараться сделать так, чтобы образы зверей оставались нежными, а не превращались в агрессивные варианты.

Вечерние серьги - бабочки

Нельзя не отметить любовь современных невест к восточным традициям и, конечно, украшениям. К примеру, брюнетки будут блистать на празднике, если наденут вечерние серьги из бисера или украшения, дополненные пышной бахромой. Яркость и загадочность вашего образа не оставят равнодушными никого из гостей.

Как выбрать идеальные серёжки

Специально для вас мы подготовили несколько важных критериев, по которым стоит выбирать украшения на свадьбу. Первое правило – не переборщить с пышностью и помпезностью. Ещё раз посмотрите на своё платье – чем оно богаче, тем аккуратнее и сдержаннее должны быть ваши подвеска, серьги и браслет. Если фасон наряда максимально простой – можно дать волю фантазии и подобрать заметные вечерние серьги или колье.

Свадебные вечерние серьги и колье

Бижутерия – это ещё одна возможность подчеркнуть сильные стороны вашей внешности или, наоборот, скрыть недостатки. Важно при этом знать, какие варианты серёжек к какому типа лица подходят лучше всего. Счастливицы с овальной формой личика могут позволить себе практически любые виды украшений: вытянутые, короткие, с острыми углами или в виде небольших клипсов.

Вечерние серьги с камнями

Ваш нос или подбородок довольно острый? Это исправят закруглённые серьги, которые визуально смягчают образ. Крупные черты лица хорошо обрамлять крупными украшениями, смещая внимание на яркую и массивную бижутерию. Обладательницам широкого лица стоит использовать длинные вечерние серьги в виде цепей, вытянутых овалов или геометрических фигур. Так пропорции станут тоньше и визуально сузятся.

Немаловажную роль в подборе украшений играет цвет. Мало того, что серёжки должны гармонировать со всем нарядом невесты, так ещё и подходить к её цветотипу. Здесь работает простой принцип: уникальный оттенок глаз замечательно подчёркивают камни аналогичных оттенков в серьгах.

Вечерние серьги с голубыми камнями

Карие глаза – повод надеть минералы шоколадного цвета. Зелёные глаза хорошо сочетаются не только с изумрудом, но и с украшениями сиреневых цветов. Синим подойдут глубокий лазурный, голубые тона, а серые глаза подчеркнут холодные оттенки. Здесь тоже есть универсальное решение – использовать прозрачные минералы, они прекрасно смотрятся практически на всех девушках.

Оригинальные вечерние серьги – замечательное украшение для юных девушек. Зрелым женщинам стоит выбирать классические, объёмные модели с драгоценными камнями. Важную роль играет и причёска: с распущенными волосами хорошо смотрятся недлинные подвески около трёх сантиметров, а с поднятыми в пучок – удлинённые модели.

Длинные вечерние серьги, бижутерия

Словом, подобрать серьги к вечернему платью – задача непростая. К тому же невеста должна позаботиться и о других украшениях: колье, диадеме, браслете и так далее. Здесь основное правило – не перегружать образ. Если есть достаточно активная корона, не стоит покупать такое же роскошное ожерелье. К счастью, в магазине Pion-decor мы можете подобрать длинные вечерние серьги, бижутерию и главное – свадебные комплекты украшений. Вам не придётся думать, как детали образа сочетаются между собой.

Однако тем, кто всё же решит самостоятельно подобрать украшение на шею, мы хотим рассказать, как декольте вашего наряда должно гармонировать с колье. К классическому V-образному вырезу замечательно подходят кулоны на цепочке или бижутерия в виде перевёрнутого треугольника. Глубокий вырез – повод надеть объёмную подвеску, квадратный – украшение с прямыми углами, ниспадающий – длинные бусы или цепочки.

Свадебная бижутерия

Не забудьте, что вы всегда можете купить вечерние серьги, представляющие одновременно серёжки и клипсы. Оригинальные серьги-каффы закрепляются на ушной раковине и держатся не только за мочку, поэтому ваши ушки смогут носить достаточно крупные изделия. Каффы замечательно подчёркивают достоинства будущей жены: длинную шею, изысканную причёску и симпатичный профиль.