Статьи

Свадебные туфли: что будет в моде в 2014 году?

Свадебная мода непостоянна. Какие туфли стоит выбрать невестам, которые собираются выйти замуж в 2014 году? Божественная Коко Шанель говорила: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь». При выборе обуви для свадьбы девушкам стоит воспользоваться советом самой стильной женщины XX века. В нашем обзоре свадебных туфель 2014 года вы найдете не только  современные, но и удобные модели, в которых невеста будет выглядеть великолепно и чувствовать себя комфортно.

Туфелька для Золушки

В 2014 году свадебные туфли вновь приобретают классические черты: в моду входят острые носы и высокий каблук. Изящные туфли-лодочки белого или кремового цвета идеально дополнят свадебное платье практически любого фасона.

Свадебная обувь, модель 2014 года, классика

Острые носы - только одна из тенденций. В числе других модных трендов 2014 года особое место занимают легкие открытые туфли на танкетке. Это не только стильно, но и удобно: в такой обуви невеста не устанет даже к вечеру и сможет легко и красиво станцевать вместе с любимым свадебный танец.

Свадебная обувь, модель 2014 года с кружевом

К нарядному, богато украшенному платью не подойдут яркие туфли со стразами, бантами и другим ярким декором: это будет выглядеть безвкусно. Но украшенные изящным, но неброским кружевом туфли прекрасно дополнят образ невесты. Кружево сейчас в моде, тем более оно уместно на свадьбе: можно сочетать кружевную обувь с более яркими и затейливыми украшениями в том случае, если это позволяет выбор платья и аксессуаров.

Свадебная обувь, модель 2014 года с кружевом

Девушкам с большим размером ноги идеально подойдут туфли на каблуке с тупым или закругленным носом. В такой обуви ножка будет казаться изящной и миниатюрной. Кроме того, такие туфли достаточно удобны, несмотря на высокий каблук.

Свадебные туфли, модель 2014 года

Пышные свадебные платья с корсетами постепенно выходят из моды: популярность набирает «крестьянский» стиль: на голове венки из настоящих или искусственных цветов вместо фаты,  длинные или полудлинные, легкие и изысканные в своей простоте платья. К такому образу прекрасно подойдут удобные и стильные балетки.

Свадебные балетки с кружевом, модель 2014 года

Рассматривая фото свадебных туфель 2014 года, сделанных на модных показах, можно заметить еще один тренд: внимание дизайнеров к ярким цветам и акцентам. Мы привыкли к тому, что традиционный свадебный цвет — белый. В крайнем случае, кремовый или цвет шампанского. Однако ничто не мешает добавить к классическому образу невесты новых красок. Это будет смотреться стильно и оригинально, если подобрать аксессуары правильно. Платье может быть белым, а сумочка, туфли и украшения — красными, желтыми или любых других, ярких и жизнерадостных цветов.

Красные свадебные туфли со стразами, модель 2014 года

Невестам также стоит обратить внимание на свадебные туфли, которые обувных дел мастера создавали, вдохновляясь греческими сандалиями. Открытая обувь с ремешками на щиколотке будет смотреться очень стильно и подойдет как к коротким, так и длинным платьям.

Выбор обуви для свадьбы зависит, в том числе, от времени года. Нет ничего более нелепого, чем невеста, которая стоит на снегу в легких летних туфлях. Дизайнеры давно обо всем позаботились: на рынке представлен огромный выбор великолепных зимних сапожек или осенних ботильонов, идеально дополняющих великолепие свадебного наряда.

Свадебные сапожки, осень-зима 2014 года

Более того, сейчас в моде простота и естественность. Так что для зимней фотосессии прекрасно подойдут, к примеру, настоящие валенки, украшенные изящной вышивкой. Гости оценят хорошее чувство юмора невесты. А теплые и красивые зимние сапоги пригодятся и после свадьбы.

Свадебные валенки, зима 2014 года

Корона для Золушки

Аксессуары, такие как свадебная бижутерия, а также венки, фата и другие украшения для волос, также должны соответствовать придуманному для невесты образу и выбранным туфлям. Они должны подходить как по цвету, так и по стилистике. Если вы хотите, чтобы голову украшала фата и диадема, то легкие балетки к такому образу никак не подойдут. Нужно будет выбрать свадебные туфли на высоком каблуке или танкетке, ажурные или кожаные однотонные. Блестки и бисер на свадебной обуви в этом случае будут излишними — сиять должен только венец на голове невесты.

Выбор диадем и тиар для свадьбы сейчас очень широк. Мечтаете выглядеть как самая настоящая принцесса — будет исполнено! В продаже есть даже точные копии диадемы, которая венчала голову невесты принца Уильяма Кейт Мидлтон: за бракосочетанием этой пары весь мир следил, затаив дыхание.

Свадебная диадема

Советы при выборе свадебных туфель

1. Если финансовые возможности позволяют, лучше купить две пары туфель. Одни на высоком каблуке для фотосессии и другие для вечера — балетки, либо туфли на более низком каблуке или танкетке. То же самое относится к зимней или осенней свадьбе. Для фотосессии на природе подойдут ботильоны на высоком каблуке, для свадебной вечеринки в ресторане — классические вечерние туфли на низком каблуке.

Свадебные туфли на низком каблуке

2. Не забывайте о будущем муже. Если жених не слишком высок, не стоит покупать туфли на высоком каблуке: это испортит все свадебные фотографии.

3. Туфли нужно выбирать после покупки свадебного платья. Важно, во-первых, чтобы высота каблука гармонично сочеталась с длинной платья. Во-вторых, материал и фасон платья  определяют выбор обуви. К примеру, для платья, обильно украшенного кружевом, лентами, блестками или бисером подойдут классические однотонные туфли-лодочки. И наоборот: если фактура платья достаточно простая, можно сделать акцент на ярких туфлях и свадебной бижутерии.

Каталог свадебной бижутерии →
Бижутерия для невесты
Свадебные серьги «Ansamble»
1260 руб.
Арт: ser_0259
Браслет с цирконами «Lilu»
2250 1250 руб.
Арт: ser_0457

4. Главное при выборе туфель — правильно подобрать размер. Нужно понимать, что вам придется провести на ногах почти весь день. Обувь для свадьбы, как и остальную, лучше всего примерять вечером. К этому времени даже у принцесс ножки обычно отекают. Если вы купите туфли на «утреннюю ногу», то вечером  в день свадьбы можете об этом пожалеть.

 

Benjamin Adams свадебная коллекция 2014 года

5. Выбор формы туфель для свадьбы зависит от размера ноги. Туфли с закругленным носком визуально делают ножку более маленькой и изящной. И наоборот: заостренный носок могут позволить себе только невесты с маленькой ножкой.