Статьи

Свадебные аксессуары для невесты

Свадебные аксессуары для невесты — обязательная статья расходов в праздничном бюджете. Даже бриллианту нужна оправа, а красивой невесте — изысканные украшения, которые помогут завершить ее свадебный образ. Как сэкономить и правильно подобрать украшения и аксессуары мы расскажем в этом материале.

Для большинства девушек, если, конечно, они не ведут жизнь светских львиц, свадьба наверняка станет одним из самых роскошных торжественных приемов в жизни. Это событие сродни аристократическому балу, в роли особ королевской крови выступают жених и невеста. Естественно, будущая жена должна выглядеть как настоящая принцесса: наряд и украшения следует подобрать с безупречным вкусом.

Свадебные аксессуары для невесты

Украшения для волос: диадемы и фата

Фата — традиционный атрибут невесты, существующий с древнейших времен. Ритуал, когда в церкви муж снимал с лица жены покров, имел глубокое символическое значение. Под фатой находилась «невесть кто» — таково происхождение слова невеста. Но после того, как покров был снят, она получала новое имя и становилась членом новой семьи, семьи мужа, навсегда покидая родительский дом и словно бы умирая в прежней своей девичьей жизни. Именно поэтому платье невесты белое — оно символизировало саван, а свадьба и открытие покрова — становились новым рождением. Свадебные обряды наших предков очень интересны и глубоко символичны, однако в наши дни мы соблюдаем ритуалы не столько в качестве дани уважения предкам, а просто потому, что это невероятно красиво.

Фата — традиционный аксессуар для невесты

Один из последних модный трендов — фата-капюшон, украшенная вышивкой. В таком образе есть испанские мотивы, платок напоминает накидки, которыми покрывали голову в церкви аристократки.

Модный свадебный аксессуар — фата-капюшон, украшенная вышивкой

Фату обычно закрепляют на голове с помощью небольшого красивого гребня или специальной диадемы под фату, также можно использовать декорированные шпильки. Популярностью пользуются длинная фата до пола. Однако ее лучше использовать только во время фотосессии. При этом в наше время более яркие и объемные диадемы-короны часто полностью заменяют фату — это дело вкуса. К счастью выбор таких украшений огромен, а стоимость относительно невысока.

Очень интересны мягкие диадемы как на фото ниже, позволяющие сделать прическу в греческом стиле. Они подойдут как к традиционному пышному подвенечному платью, так и к более современным моделям.

Диадема - аксессуары для невесты на свадьбу

Классические тиары также никогда не выходят из моды. Можно приобрести даже копию диадемы, в которой выходила замуж за принца Уильяма Кейт Мидлтон.

Тиара для невесты

Стоимость такого изящного украшения может составлять 1000-3000 рублей. При этом, если вы хотите заказать более красивую и яркую диадему, вы можете сэкономить на других украшениях — на серьгах или колье, например. Важно, чтобы акцент был сделан на одной-двух деталях образа, если каждый аксессуар будет ярким и привлекающим внимание, получится безвкусица.

Свадебные украшения для невесты не обязательно должны стоить дорого. Главное — это вкус. Современная бижутерия по красоте и изяществу часто не уступает ювелирным изделиям. Конечно, можно вложить средства в роскошный драгоценный комплект и потом хранить его как семейную реликвию, но разумнее все-таки купить недорогие, но качественно сделанные недрагоценные украшения.

Свадебные украшения для невесты

Удобнее всего сразу купить комплект бижутерии — не придется думать о правильном сочетании, к тому же это, обычно, обходится дешевле.

Комплект свадебной бижутерии для невесты

С другой стороны, совсем не обязательно надевать на себя все возможные виды украшений. Наденьте яркие серьги, чтобы подчеркнуть красоту овала лица, колье, чтобы сделать акцент на точеной шее и изящных плечах. Можно надеть кольца и большие браслеты, если у вас тонкие привлекательные руки.

Браслет и кольцо -  аксессуары для невесты

И наоборот: не стоит надевать украшения, тем более броские, если у вас, к примеру, толстые руки и пальцы. Однако есть украшения, которые помогают замаскировать недостатки: к примеру, серьги с вытянутыми подвесками как на фото ниже визуально удлиняют пухлое круглое личико.

Свадебные серьги - аксессуары для невесты

Так что подбирать все аксессуары для невесты на свадьбу необходимо, исходя из ее внешних данных, а не только личных вкусов и стиля торжества.

Сумочки, клатчи и другие мелочи для невесты

Белый свадебный клатч для невесты

Такие аксессуары для невесты как сумочки или клатчи используются не всегда. Часто невесте просто не хочется носить с собой дополнительный груз: день и так будет не из легких. С другой стороны, это удобно — можно положить в сумочку мобильный телефон, чтобы отвечать на поздравления тех, кто не смог принести их лично, помаду, зеркальце и все необходимое, чтобы поправить макияж. Если невеста устанет, сумочку, как и букет, она может поручить заботам подружки. Кроме того, красивая сумочка может стать яркой деталью образа — здесь многое зависит от стиля свадьбы.

К классическому торжественному платью с корсетом и обручем для юбки подобрать сумочку довольно сложно: наряд слишком яркий. Однако для укороченных платьев в стиле 70-ых годов и других менее классических нарядов сумочка может стать идеальным дополнением. Также можно подумать о других мелочах: подобрать к платью перчатки или изящный пояс.

Свадебное платье с аксессуарами

Красивый пояс может стать одним из главных аксессуаров невесты: это будет смотреться весьма оригинально. Однако эту деталь туалета нужно подбирать очень тщательно, пояс подойдет далеко не ко всякому платью.

Не стоит забывать и о такой свадебной мелочи как чулки. Даже летом без них не обойтись, это соответствует вечернему дресс-коду. Стоит купить и взять с собой как минимум две пары для подстраховки. Запасную пару чулок как раз можно положить в клатч, чтобы они всегда были под рукой.


В качестве дополнительного аксессуара можно приобрести изящное зеркало с массивной рамой «под старину» для сборов невесты — это хороший реквизит для свадебной фотосессии.

Зеркала -  аксессуары для свадебной фотосессии