Статьи

Идеи для тематической свадьбы

Что нужно для организации свадьбы в тематическом стиле? В первую очередь, фантазия и вдохновение! Организовать неповторимое, запоминающееся торжество не так сложно, как кажется. Лучшие идеи для тематической свадьбы - в нашем материале.

Организация тематических свадеб

Идеи для тематической свадьбы - свадьба на верблюдах

Все начинается с хорошей идеи. Подобрать аксессуары, костюмы и место проведения церемонии не составит труда, когда будет понятно, как вы видите свадьбу. Нет ничего более унылого, чем креатив ради креатива. Свадьба не должна быть  “лучше чем у Маши и Саши”. Она должна быть ярким и необычным спектаклем, в котором молодым отведены главные роли - причем, именно те роли, которые оба мечтали сыграть, а не те, которые кто-то навязал, потому что это модно или “все так делают”. Нужно помнить о том, что жених и невеста создают праздник, в первую очередь, для себя, а уже потом для гостей. Другими словами, тематика свадьбы должна быть связана с тем, что любят жених и невеста, отражать их отношения, рассказывать историю знакомства либо об их общих увлечениях и интересах. Тематика свадьбы должна быть связана с тем, что объединяет обоих. При этом выбранная тематика должна быть отражена в каждой свадебной детали, иначе потеряется весь смысл карнавала. Приглашения для гостей, костюмы жениха и невесты, оформление тематических свадеб, подбор банкетного меню, декор свадебного торта - все должно работать на общую идею. То же касается украшения свадебного кортежа - “лица” свадьбы.

Украшения для свадебных машин →
Украшения на свадебное авто

Варианты тематической свадьбы

Итак, мы знаем, как сделать тематическую свадьбу по-настоящему увлекательной: нужно понять, какой интерес объединяет молодых. Если оба любят комиксы и фильмы про супер-героев, а на первое свидание пошли в кино, чтобы посмотреть на приключения Человека-паука, Железного человека или еще кого-нибудь спасителя вселенной, то свадьба в комикс-стиле будет отличным решением. Гости также могут выбрать костюмы любимых борцов с преступностью или злодеев. Конечно, сложно ожидать этого от немолодых родственников жениха и невесты. Но им для соблюдения общего колорита можно раздать маски, либо другие супергеройские аксессуары - красивые плащи, оружие и так далее. Использование этих предметов можно обыграть в свадебных конкурсах.

Если будущие муж и жена обожают велопрогулки, то им наверняка понравится идея байк-свадьбы. Это отличный вариант для тематической свадьбы летом. Можно организовать пикник в парке и предложить всем гостям совершить небольшую велопрогулку, чтобы добраться до места. Путь отметить стрелочками, сердечками и воздушными шарами. Для не умеющих кататься можно нанять велорикш. А, чтобы развлечь гостей, пригласить байкеров-трюкачей или веселых ребят, которые умеют кататься на моноциклах и других экзотических средствах передвижения.

Варианты тематической свадьбы -  на велосипедах

Большой простор для фантазии и творчества открывают свадьбы, оформленные в национальной стилистике. Этот вариант подойдет в том случае, если общие интересы молодых плохо подходят в качестве идеи для организации вечеринки. Например, в последнее время популярны свадьбы в “русском стиле”. Для тематической свадьбы зимой непременно нужно использовать катание в санях, запряженных тройкой с бубенцами, забавные конкурсы вроде метания валенка на дальность. Столы должны украшать традиционные блюда русской кухни и пышущие жаром самовары. Можно предложить надеть русские костюмы (сарафаны для девушек, расшитые льняные рубахи для юношей) всем гостям, либо подготовить костюмы только для молодых и свидетелей. Для оформления русской тематической свадьбы весной или летом можно использовать природный материал: сплести для подружек невесты венки, и гостям-мужчинам вручать в качестве презента березовые веники, например.  Тематические пригласительные на свадьбу могут быть сделаны на настоящей бересте, что, конечно, довольно сложно. Впрочем, открытка, имитирующая бересту тоже вполне подойдет.

Тематическая свадьба в русском стиле

Другой вариант костюмированной свадьбы - рыцарская свадьба. Каждая девушка мечтает о принце, так что мечты должны сбываться. Военно-историческая реконструкция сейчас довольно популярное хобби. И если ни жених, ни невеста ничем подобным не увлекаются, они могут взять костюмы на прокат и пригласить на свадьбу “профессиональных” рыцарей: они организуют настоящий поединок и помогут ведущему в проведении церемонии и организации конкурсов.

Если невеста увлекается восточными танцами, можно организовать свадьбу в стиле “1001 ночи”. Впрочем, не обязательно иметь какое-то отношение к востоку: достаточно любить экзотику. Создать восточный колорит довольно просто, костюмы есть в продаже, их также можно взять на прокат. Так что такая свадьба с одной стороны будет эффектной, и с другой - недорогой.

Идеи тематической свадьбы -  хеллоуин

Можно устроить яркую тематическую свадьбу не для слабонервных - для любителей фильмов ужасов с квестами и мрачными декорациями. Если не хотите пугать родственников, ограничьтесь тематической свадебный фотосессией. Такие слегка мрачные сюжеты хороши для осенней свадьбы: можно пользоваться всеми наработками для вечеринок в стиле “Хэллоуин”.

Всегда уместный вариант для свадебной тематический вечеринки - это старые добрые сказки. В них любовь вечна и добро всегда побеждает - что может быть прекраснее? Тематическая свадьба на видео ниже решена в стиле золушки. Здесь показана церемония выкупа невесты.

Молодожены, у которых достаточно средств, могут позволить себе тематическую свадьбу-путешествие. Можно просто отправиться в живописную теплую страну и обвенчаться на берегу моря. А можно придумать квест: поцеловаться в пяти самых романтичных местах мира (на вершине Эйфелевой башни, на берегу океана, на Карловом мосту в Праге и пр.), или встретить закат в красивейших местах мира. Или подгадать венчание к каким-нибудь астрономическим событиям и провести церемонию в полнолуние, либо в период метеоритного дождя, когда с неба прямо в море падают яркие звезды.

Идеи свадебной фотосессии  - Молодожены в лунном свете

Фотографии тематические свадьбы должны быть очень качественными и яркими, нужно очень тщательно подбирать фотографа. Лучше нанять нескольких мастеров, чтобы съемка проходила с разных точек. Тематическая свадьба - это всегда мини-спектакль, но актеры обычно слишком вовлечены в процесс, чтобы оценить весь масштаб происходящего. Потом, когда церемония завершится, фото и видео помогут еще раз пережить радостные моменты, но уже в спокойном режиме.