Статьи

Свадебные аксессуары для жениха

Гости свадьбы в первую очередь обращают внимание на роскошный образ невесты: пышное платье, модная прическа, яркие и со вкусом подобранные украшения, воздушная фата… Мужчины обычно относятся к своему костюму гораздо менее трепетно. Однако жених должен быть подстать невесте и выглядеть также стильно и нарядно. Как правильно подобрать свадебные аксессуары для жениха мы расскажем в этом материале.
Свадебные акссессуары для жениха

Основное правило при выборе аксессуаров для жениха гласит: они должны сочетаться с деталями туалета и букетом невесты. Обычно будущие муж и жена заранее определяются с цветами свадьбы, и уже исходя из этого определяют наряд. Иногда, конечно, происходит от обратного: сначала невесте попадается платье мечты, и уже потом под него подбирается все остальное. Не так важно, что было вначале, главное, чтобы в итоге пара смотрелась гармонично. Помимо цветовой гаммы, важна стилистика будущей свадьбы. Это может быть строгая официальная церемония, тогда необходим классический костюм и галстук. Если речь идет о выездной церемонии, либо о тематической свадьбе, то можно дать волю фантазии - надеть забавную бабочку или запонки в форме мотоцикла, черепа, гитары и так далее.

Бабочка для жениха

Бабочки в последнее время становятся все более популярным аксессуаром для костюма жениха. Особенно часто можно встретить готовые бабочки с оригинальными принтами. Во-первых, их удобно надевать и носить. Во-вторых, это позволяет жениху соблюсти свадебный этикет, но при этом выглядеть оригинально и чувствовать себя более свободно. Выбор бабочек в магазинах очень велик. Особенно приятно, что цены на них совсем не высоки: симпатичную бабочку с необычным рисунком как на фото ниже можно купить за 500-800 рублей.

Бабочка для жениха

Поскольку речь идет не о серьезной деловой встрече, а скорее о праздничном карнавале, не обязательно покупать дорогую бабочку от модных итальянских производителей. Это украшение на один раз, которое вряд ли понадобиться жениху когда-либо еще. Однако тем, кто хочет выглядеть по-настоящему роскошно, и не чужд официально-деловому стилю одежды в обыденной жизни,  пригодится инструкция. На видео ниже показано, как правильно завязывать настоящий галстук-бабочку.

Запонки для жениха

Запонки для жениха

Запонки - почти забытый мужской аксессуар, в повседневной жизни мужчины используют их крайне редко. Если жених собирается надеть запонки на свадьбу, нужно заранее выбрать правильную рубашку. Запонки носят только с рубашками со специальными прорезами или с рубашками с двойными манжетами, их также называют французскими.

Выбор запонок для жениха очень велик. От классических ювелирных изделий и стильной бижутерии до веселых и оригинальных шуточных вариантов. Выбор, конечно, зависит от формата церемонии и приглашенных на торжество гостей. Молодежь наверняка оценит запонки “Angry Birds” как на фото ниже (они будут особенно хороши, если у невеста наденет зеленый пояс в тон, а жениха - бабочку такого же оттенка), при этом объяснить такой выбор аксессуаров бабушке или родителям будет уже сложнее.

Запонки для жениха  Angry birds

Если нужно выглядеть стильно, но при этом не хочется тратить много денег на дорогой аксессуар, лучший вариант для жениха - запонки-бижутерия. Хорошо, если они будут сочетаться по стилю с бижутерией, которая украшает невесту. Такие запонки будут стоить в среднем 400-800 рублей.

Букет невесты и галстук жениха

Выбор галстука для свадебного костюма жениха зависит от цветов свадьбы и формата мероприятия. При этом есть несколько общих правил подбора галстука к сорочке и костюму. Во-первых, галстук всегда должен быть темнее рубашки, но при этом немного светлее, чем пиджак.

Во-вторых, сорочка, пиджак и галстук должны быть сделаны из материалов одинаковых, либо схожих по текстуре. В-третьих, важно правильно сочетать рисунок на всех предметах туалета. Если вы не уверены в своем вкусе, лучше остановиться на однотонной сорочке и пиджаке без выраженного узора, но при этом сделать акцент на ярком галстуке с необычным орнаментом.

Акцент также может быть сделан за счет цвета: розовый галстук в том случае, если этот цвет присутствует в туалете невесты и сочетается с выбранными цветами свадьбы, будет смотреться нарядно и необычно. То же самое относится к другим ярким цветам - оранжевому, салатному, ярко-фиолетовому и другим. При этом если речь идет о молодежной неформатной свадьбе, можно выбрать галстук с рисунком - это могут быть мультяшные персонажи, фотопринты или любые другие неклассические узоры.

Букет невесты и галстук жениха

Существует также специфическое свадебное правило подбора галстука: он должен подходить по цвету к букету невесты. Как правило, если цвета свадьбы выбраны заранее, то проблем не возникает. Однако если формат и цвет букета был выбран в последний момент, нужно обязательно проверить, будут ли сочетаться выбранные цветы с галстуком, особенно в том случае, если предполагается приколоть жениху бутоньерку.

Букет невесты и галстук жениха

На фото выше ярко-розовый галстук хорошо сочетается с розами из букета невесты. Этот выбор можно называть удачным. С одной стороны, галстук выглядит броско, с другой стороны, его украшает классическая полоска. Однако в бутоньерке жениха представлены только белые цветы, которые плохо сочетаются с его костюмом - не стоит допускать такую ошибку.

Выбрать аксессуары для жениха →
Свадебные аксессуары для жениха