Статьи

Как подобрать искусственный букет невесты

Искусственные цветы до сих пор у многих людей вызывают неприятные ассоциации с убогими пластиковыми бутонами. Однако сегодня флористика способна предложить цветы, внешне ничем не отличающиеся от живых, а иногда превосходящие их по красоте и оригинальности. Кроме того, подобный выбор имеет ряд неоспоримых преимуществ. Искусственный букет невесты уместен когда:

  • нет желания или возможности тратить деньги на живые соцветия;
  • погодные условия губительны для обычных букетов: сильный мороз, зной, ветер;
  • у одного из молодоженов или свидетелей аллергия на пыльцу или аромат понравившихся цветов слишком резкий;
  • не хочется весь день носить довольно тяжелую, хрупкую композицию;
  • живые растения не могут поддержать стилистику торжества по цвету или форме;
  • есть желание сохранить красоту букета на долгие годы.
Красивый искусственный букет невесты

Все это делает такие цветы прекрасным вариантом для свадьбы. Букет, собранный мастером из качественных материалов, всегда будет выглядеть превосходно, независимо от выбранного стиля и цветовой гаммы.

Реалистичный вариант

Свадебный букет из искусственных цветов, составленный профессионалом из качественной флористической продукции, может точно имитировать композицию из живых растений. Порой, не зная, что перед вами синтетический материал, отличить цветы от настоящих, не прикоснувшись к ним, невозможно. Такие композиции могут быть изготовлены в практически любом стиле и цветовой гамме.

Такие искусственные свадебные букеты удобно хранить на память о торжестве бракосочетания, ведь они останутся такими же привлекательными, сияющими, как и в этот знаменательный день. Обычно такие цветы изготавливаются из ткани, бумаги, полимерных материалов, холодного фарфора.

Искусственный букет невесты

 

Необычные искусственные композиции

Одной из модных тенденций сегодняшнего дня можно назвать заказ букета, элементы которого подчеркнуто искусственны. Это нисколько не уменьшает очарования композиции, делает ее еще более эффектной. Например, потрясающе выглядит букет невесты из искусственных цветов, созданных из атласных лент или пряжи, фетра, сетки. Идея цветочной композиции сохраняется, а искусность ее автора вызывает восхищение.

Искусственный букет невесты с украшениями

Кроме того, кто вообще сказал, что цветы обязательны? Замечательно смотрятся тематические варианты:

  • морская тематика дополнительно может быть обыграна с помощью букета из морских звезд и ракушек;
  • ретросвадьбу украсит композиция из ярких брошей и декоративной проволоки;
  • для зимнего бракосочетания подойдет украшение из шишек, елочных игрушек и так далее;
  • искусственные букеты на свадьбу в неформальном стиле (от кантри до гранжа) могут быть удачно украшены искусственными листьями, колосками, перьями;
  • для сладкого торжества будет уместна композиция из конфет, печенья, сахарных цветов;
  • оригинальные натуры могут выбрать даже композиции из пуговиц или мягких игрушек.

И это лишь малая доля интересных вариантов, которые легко воплотить для проведения свадьбы.

Искусственный букет невесты с мягкими игрушками

Букеты-дублеры

Сегодня все чаще на свадьбах можно заметить, что у невесты два букета, которые сменяют друг друга в ее руках. Это означает, что для праздника были выбраны основная композиция и так называемый дублер. Купить букет невесты из искусственных цветов в качестве дублера можно даже если основную часть дня вы планируете провести с живыми растениями в руках.

Для чего же нужен дублер? Во-первых, существует примета, согласно которой невеста должна сохранить свадебный букет у себя, чтобы ее семейная жизнь была долгой и счастливой. Одновременно с этим, принято соблюдать и другую традицию – бросание цветов незамужним подругам. В этом случае композиция остается у поймавшей ее счастливицы. Дублер как раз призван разрешить эту дилемму: основной букет остается у молодой, а дублер достается подруге.

Букет невесты-дублер

Купить искусственный букет невесты, дублирующий основной, стоит и в том случае, если основная композиция состоит и живых цветов и в силу особенностей конструкции довольно тяжела для бросания или от неаккуратного движения может развалиться. Хотя сегодня некоторые производители предлагают и такие дублеры, которые намеренно распадаются на несколько более мелких букетиков, чтобы среди незамужних подруг было больше счастливиц.

Внешний вид такой композиции может быть самым разным: полностью повторяющим главную или в разной степени отличающимся от нее. Важно только, чтобы дополнительный букет соответствовал общему стилю, в котором реализовано торжество.

При желании, по инструкции и фото букет невесты из искусственных цветов можно сделать самостоятельно, используя различные материалы. Приобрести все необходимое всегда можно в магазинах флористики и рукоделия. Каждая невеста может выбрать в сети интернет мастер-класс по вкусу и создать свой особенный, неповторимый букет.

 

Правила подбора искусственных букетов

Прежде всего необходимо ориентироваться на качество. Изделия, которые составлены из аляповатых грубых цветов, с применением плохо обработанных тканей и другими очевидными дефектами будут неуместны на любом празднике, а не только на свадьбе.

Цена на искусственный букет невесты будет зависеть от специфики используемых материалов. Дорогие варианты могут быть выполнены с участием полудрагоценных камней, позолоты, изысканных тканей и так далее. Более простые композиции обычно стоят не дороже букетов из настоящих растений.

Учитывайте сезонность. Так, искусственные бабочки и колоски, пионы лучше всего смотрятся летом, атласные розы – зимой, яркие листья и ягоды – осенью, а весной можно отдать предпочтение первоцветам. Это не строгие правила, кроме того, существует ряд вариантов, одинаково хорошо подходящих для любого времени года (броши, пуговицы, имитация живых цветов).

Фото искусственного букета невесты, собранного из брошей

Стоит заранее выбрать одно или несколько фото искусственных свадебных букетов, которые вы хотели бы заказать для свадьбы. Это поможет точно понять, какие элементы больше всего нравятся невесте и как их лучше будет сочетать. Такая информация пригодится мастеру, который будет изготавливать букет, или главной виновнице торжества, если она сама решит выполнить композицию.

Проследите, чтобы композиция соответствовала общей стилистике и колористике торжества, а также наряду молодоженов, бутоньерке жениха. Так, существуют определенные правила сочетания силуэта платья и формы букета: в некоторых случаях наиболее уместен классический полукруглый или круглый вариант, интересно смотрятся каскадные и фантазийные композиции. Если решено использовать искусственные цветы, то из них же должна быть составлена бутоньерка для жениха.

В остальном, невесте стоит опираться на свой собственный вкус, как и в случае с обычными букетами. Используя такие нехитрые советы, вы без труда сможете подобрать самую красивую цветочную композицию.

Букет «Teddy»
3450 руб.
Арт: mel_0075
Дублер букета невесты
1250 руб.
Арт: mel_0002