Статьи

Свадебные туфли 2017 года: главные модные тренды

Второй по значимости элемент гардероба невесты после платья – это свадебные туфли. Именно они должны решать на торжестве сразу несколько задач. Будущая жена обязана прекрасно выглядеть в обуви, туфли должны быть удобными для долгих прогулок и танцев, к тому же невеста не может позволить себе появиться перед гостями в лодочках прошлого сезона. Какие же модели свадебных туфель 2017 года сегодня популярны? Как научиться комбинировать обувь с нарядом и другими аксессуарами? А также на что обратить внимание при покупке босоножек и сапог? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из нашего материала.

Что будет модно в 2017 году?

Тенденции в свадебной обуви 2017 года – украшения на каблуке

Одина из главных тенденций в свадебной обуви 2017 года – это яркие и оригинальные украшения на каблуке. Дизайнеры решили привлечь внимание именно к этой части туфель, ведь здесь самые смелые декораторские фантазии выглядят не вычурно, а стильно. Стразы, кружева, жемчуг, даже шипы прекрасно акцентируют внимание на каблуках, становясь яркой изюминкой образа невесты.

Свадебные туфли 2017 со стразами

Девушек захватила жемчужная лихорадка – теперь на ножках будущих жён всё чаще будут встречаться нежные жемчужинки. Большие и маленькие, блестящие и матовые, белые и золотые, редкие и плотно покрывающие всю лодочку. Эти элементы декора в новом сезоне будто бы открываются заново: невесты с удовольствием добавляют изысканный жемчуг в обувь, фату и диадемы.

Свадебные туфли-босоножки для летней свадьбы 2017

Тенденция использовать в украшениях цветы сегодня прослеживается практически везде, не обходит она стороной и свадебную обувь. Туфли с шёлковой розой, воздушным пионом или цветочным принтом прекрасно подчеркнут платье невесты и станут яркой деталью в её праздничном образе.

Свадебные туфли коллекции 2017 года

Яркие золотые оттенки в свадебной обуви в этом году заменят не менее яркие, но чуть более холодные цвета металла: от светло-серебряных моделей до насыщенных, почти чёрных переливающихся туфель. Пускай вас не пугает прохлада металлика – он смотрится на ногах невероятно стильно.

Зимняя свадебная обувь 2017 - валенки

Свадебные наряды и аксессуары продолжает захватывать нежное кружево, которое на этот раз перебралось на туфли невесты. На этой волне становятся популярной и вышивка, которая прекрасно смотрится, к примеру, на зимней свадебной обуви 2017 года. В моде натуральность и естественность – валенки с узорами и цветами.

Оригинальная модель свадебных туфель с тонкими ремешками

Всё больше современные невесты отказываются от классических лодочек, отдавая предпочтение оригинальным моделям туфель с тонкими ремешками. Это и босоножки с аккуратными застёжками, и необычные формы обуви, которые представляют собой переплетённые ленты, подчёркивающие изящные лодыжки невесты.

Свадебные туфли на низком каблуке, новинка 2017 года

Современные невесты любят не только красоту и изысканность, но и удобство и практичность. Именно поэтому сейчас в моде туфли на низком каблуке. Они становятся неким компромиссом между традицией надевать шпильки на свадьбу и желанием вдоволь потанцевать и нагуляться во время праздника.

Свадебные туфли без каблука - балетки, новинка 2017 года

На рынке свадебных туфель сегодня представлены и другие популярные варианты, например, совсем без каблука – балетки или плоские босоножки. Такая тенденция в летней свадебной обуви 2017 года придётся по душе девушкам, решившим провести торжество за городом или на природе. Шпильки и каблуки не провалятся в землю, а танцевать в них можно до утра.

Свадебные туфли с кристаллами, коллекция 2017 года

Особое внимание дизайнеры уделяют созданию необычных фактур для свадебной обуви: это усеянные кристаллами лодочки, босоножки с объёмной вышивкой, острые шипы, активная драпировка, тесно расположенные друг с другом стразы. Такие туфли хочется трогать и изучать их необычные изгибы.

Свадебные туфли для лавандовой свадьбы

В этом году сердца девушек покоряет нежная лаванда, причём самых разных оттенков: от приглушённого сиреневого до насыщенного серо-фиолетового. Заметна тенденция в качестве свадебных туфель использовать обувь, которая раньше считалась вечерней. Винный, индиго, красный, изумрудный прекрасно выделяются в свадебном образе невесты.

Яркие свадебные туфли, модель 2017 года

Как правильно сочетать обувь и свадебный наряд?

Мало просто найти восхитительные свадебные туфли невесты 2017 года, важно ещё умело и элегантно вписать обувь в общий ансамбль наряда будущей жены. К примеру, к шикарному свадебному платью с кружевами, стразами, бисером и лентами подойдут однотонные туфли-лодочки из гладкой кожи. Если же платье скромное, то акцентировать внимание стоит на яркой обуви, украшенной камнями или стразами. Бывает так, что обувь под платьем практически не видна, значит – упор необходимо делать на другие детали образа невесты.

Свадебные босоножки, модель 2017 года

Голову новобрачной может украшать фата, тиара, корона или диадема. В таком случае легкие балетки не подойдут, необходимо выбрать свадебные туфли на высоком каблуке. Не обязательно с большим количеством украшений, но сама модель должна быть торжественной. Воспользуйтесь принципом общих элементов, когда в украшении туфель используются такие же жемчужины или бусины, которые есть на фате или гребне.

Свадебные аксессуары коллекции 2017 года

Невеста может дополнить свой наряд клатчем или небольшой сумочкой, которые доступны для заказа в интернет-магазине салона Pion-decor. В этом случае акцентировать внимание стоит на сочетании аксессуара с туфлями. Свадебная коллекция обуви 2017 года не запрещает добавлять яркие цвета в праздничный образ: синий, зелёный, красный, фуксию, винный и любые другие, если они будут гармонировать с остальными деталями образа невесты и жениха.

Нежно розовые свадебные босоножки, новинка 2017 года

Несколько советов по подбору туфель

Золотое правило каждой невесты: сначала необходимо купить главный элемент образа – платье, а потом уже другие аксессуары, среди которых важное место занимают туфли. Иначе есть риск приобрести вещи, которые плохо сочетаются друг с другом. Наряд – главный аккорд праздника, а обувь, фата и клатч его дополняют и подчёркивают.

Свадебные туфли, салон Пион-декор, модель 2017 года

Лучшее время для выбора обуви – вечер, когда ножки будущей жены немного устали и стали чуть больше своего размера. Это правило поможет избежать мозолей в будущем. К тому же хорошо немного разносить новую обувь, чтобы не натереть себе пяточки во время праздника. Также можно воспользоваться специальными прозрачными силиконовыми наклейками для обуви (на пятку или под носок), которые существенно облегчат передвижения невесты на каблуках.

Шикарные свадебные туфли, салон Пион-декор, модель 2017 года

При выборе свадебных туфель невесты 2017 года стоит помнить про свои умения ходить на шпильках. Если в обычной жизни вы редко надеваете каблук выше пяти сантиметров, экспериментировать в этот важный праздничный день не стоит. Существует интересное правило: идеальный каблук для девушки – это 1/14 от длины её стопы, то есть барышне с 39-м размером ноги будет очень удобно на каблуке высотой примерно в три сантиметра. Не обязательно следовать ему неукоснительно, но принять к сведению стоит.

Свадебные ботильоны на весну или осень 2017 года

Обувь подбирается под время года, а также в зависимости от ландшафта, ведь на высоких шпильках, к примеру, на загородной вечеринке можно легко увязнуть в земле. Если вы во время праздника перемещаетесь из холода в тепло, возможно, вам стоит взять две пары обуви для разных условий.

Свадебная обувь жениха и невесты

Важно помнить, что круглый нос туфель визуально уменьшит вашу объёмную ножку, а длинный немного увеличит миниатюрную лодыжку. К тому же не поленитесь сходить в магазин с будущим мужем, ведь на каблуках девушка может стать заметно выше своего избранника.