Статьи

Утро невесты

Утро невесты никогда не бывает добрым: она просыпается раньше всех, чтобы успеть уложить волосы и сделать макияж, и страшно волнуется из-за предстоящего события. Как правильно организовать сборы невесты утром так, чтобы все успеть, чувствовать себя отлично и сделать красивые снимки? Мы расскажем.

Утро невесты

Утро невесты перед свадьбой: как правильно собраться

Утро невесты зависит от того, где она его проводит. Есть несколько вариантов. Во-первых, молодые могут проснуться у себя дома или в гостиничном номере и начать собираться вместе. Во-вторых, невеста может проснуться в родительском доме, особенно если планируется церемония выкупа. В-третьих, невеста может проснуться в отдельном номере. Чаще всего жених и невеста, даже давно живущие вместе, отдают дань традициям, проводят утро порознь и встречаются уже в ЗАГСе либо на выкупе.

Утро невесты перед свадьбой

Итак, невеста проснулась. Скорее всего, она легла поздно из-за предсвадебной суеты и совершенно не выспалась. Как следствие — выглядит неважно. Это не повод для паники и плохого настроения. Просто нужно быть к этому готовым. Необходимо запаситесь реанимационным набором — чайным компрессом для глаз и кубиками льда для лица. Чай убирает отечность и темные круги под глазами, ледяные растирания освежают кожу и придают здоровый оттенок. Особенно хорош лед из отвара петрушки, имеющий отбеливающий эффект. Чтобы взбодриться, стоит сделать зарядку.

Идеально подойдет йогический комплекс «Приветствие Солнцу», но хороши будут любые упражнения. Можно включить любимую музыку и потанцевать — это бодрит и поднимает настроение. Потом принять контрастный душ. После этого пора перекусить — даже если от волнения кусок в горло не лезет, стоит выпить травяного чая с любимым печеньем. Лучше, конечно, полноценный полезный завтрак — овсяная каша с сухофруктами и орехами, например. Не пейте кофе: бодрости в такой день он не прибавит, а общее напряжение усилит. Лучше успокоительные сборы с мятой или ромашкой.

Невеста утром перед зеркалом и свадебный букет

Теперь невеста готова к следующему этапу — приему визажиста, парикмахера, а также свадебной фотосессии и видеосъемке. Стоит пригласить подружку невесты, которая будет во всем помогать и поддерживать. Эту роль также могут выполнять мама или сестра. 

Тон и корректирующее средство для лица можно нанести заранее, до прихода визажиста. В этом случае невеста сразу будет готова к фотосессии. Однако о том, как это сделать и какие средства использовать, с мастером необходимо договориться заранее.

Интересная фотосессия для утра невесты

Утренние сборы невесты — традиционный жанр свадебного фото и видео. Однако моменты, которые должны выглядеть красиво и трогательно, часто получаются однообразными и скучными. Это происходит потому, что девушки хотят получить «идеальную картинку». Стоит добавить в процесс сборов немного беспорядка и естественности. Конечно, даже беспорядок стоит тщательно подготовить. А выглядеть естественно получится в том случае, если вы не будете думать о съемках, расслабитесь и подумаете о чем-нибудь радостном — о грядущем свадебном путешествии, например.

Вот неплохой пример видео утра невесты:

 

Оригинальная идея — устроить совместную фотосессию для невесты и ее подружек, как сделано на этом видео:

 

Если вы воспроизведете некоторые элементы из своих реальных утренних сборов — зарядку, например, или танцы под любимую песню, получатся отличные кадры, живые и трогательные.

Есть несколько важных моментов при подготовке к съемкам утра невесты.

Во-первых, нужно правильно выбирать место для проведения утренних сборов. Лучше всего отправиться в отель. Это в итоге позволит сэкономить на оформлении интерьера. Посмотрите примеры плохих видео утра невесты на Youtube, чтобы понять, что никогда не стоит проводить такие сессии в комнате с советскими коврами и давно не обновлявшимися интерьерами.

Во-вторых, заранее продумайте свой «утренний» наряд. Ночная рубашка и халатик, просторная футболка, забавная пижама — это ваш выбор. Не стоит перебарщивать с сексуальностью нарядов: прозрачный короткий халатик из кружева будет плохой идеей — оставьте его для первой брачной ночи. Лучше выбрать классический шелковый халатик как на фото ниже: он смотрится прилично и уместно. Идеально, если его цвет будет соответствовать цвету свадьбы.

Подружки невесты

В-третьих, позаботьтесь заранее о свадебных аксессуарах (об этом ниже), а также о предметах, которые вам дороги. Утренняя съемка в идеале должна не просто запечатлеть сборы девушки перед свадьбой, но и нарисовать ее личностный портрет. Хорошо, если в кадр попадут детали, характеризующие человека — любимые книги или диски, награды, игрушки, фотографии, рисунки. Конечно, об этом всем должна подумать сама невеста — нужно выбрать предметы, которые играют для вас большую роль.

Мелочи для невесты

Разберемся с аксессуарами, которые могут пригодиться невесте для утренней фотосессии. Во-первых, это зеркало. Оно не только красиво смотрится на фотографиях, но и помогает создать необычные кадры с отражениями.

 

Фотосессия невесты утром перед зеркалом

Важную роль в свадебной фотосессии играет вешалка. В интернет-магазине можно найти большой выбор вешалок с надписями «Love», «Bride», «Невеста», «Свадьба», «Счастье» и другими. Конечно, это мелочь, о которой легко забыть. Но именно из таких мелочей рождаются красивые фото и видеоистории об идеальном утре невесты.

Вешалка для свадебного платья невесты

Стоит подумать о красивых подставках для украшений, которые наденет невеста. Тому, как девушка надевает на себя диадему, серьги, колье и прочую бижутерию, фотографы и видеооператоры всегда уделяют много внимания — это выглядит красиво.

Все товары →
Фата для невесты

Процесс надевания подвязки также стоит заснять. Этот элемент совершенно не функционален, но используется как напоминание о былой традиции. Подвязка должна сочетаться с цветами свадьбы.

Подвязка невесты

Стоит позаботиться о такой мелочи, как запасные чулки. Они могут порваться, если надеть их неосторожно — тогда кадр будет испорчен.

Букет невесты - дублер

Красивой деталью для утренней фотосессии невесты может стать букет живых или искусственных цветов, а также мягкие игрушки — как символ прощания с детством.